首页 视频
当前位置: 首页 > 188金博宝备用网站 > 名片

名片

名片

名片,又称卡片(也有误写成咭片),中国古代称名刺,是标示姓名及其所属组织、公司单位和联系方法的纸片,早期名片与近现代名片的主要区别是用手写而不是印刷。名片是新朋友互相认识,自我介绍的最快有效的方法。交换名片是商业交往的第一个标准官式动作。

名片的意义在于宣传自我,宣传企业,信息时代的联系卡。现代社会,名片的使用相当普遍,分类也比较多。按名片用途,名片可分为商业名片、公用名片、个人名片三类。

即是按名片的使用目的来分。名片的产生主要是为了交往,过去由于经济与交通均不发达,人们交往面不太广,对名片的需求量不大。随内地改革开放,人口流动加快,人与人之间的交往增多,使用名片开始增多。特别是近几年经济发展,信息开始发达,用于商业活动的名片成为市场的主流。人们的交往方式有两种,一种是朋友间交往、一种是工作间交往,工作间交往一种是商业性的,一种是非商业性的,由此成为名片分类的依据。

1、商业名片:为公司或企业进行业务活动中使用的名片,名片使用大多以营利为目的。商业名片的主要特点为:名片常使用标志、注册商标、印有企业业务范围,大公司有统一的名片印刷格式,使用较高档纸张,名片没有私人家庭信息,主要用于商业活动。

2、公用名片:为政府或社会团体在对外交往中所使用的名片,名片的使用不是以营利为目的。公用名片的主要特点为:名片常使用标志、部分印有对外188金博宝备用网站范围,没有统一的名片印刷格式,名片印刷力求简单适用,注重个人头衔和职称,名片内没有私人家庭信息,主要用于对外交往与188金博宝备用网站。

3、个人名片:朋友间交流感情,结识新朋友所使用的名片。个人名片的主要特点为:名片不使用标志、名片设计个性化、可自由发挥,常印有个人照片、爱好、头衔和职业,使用名片纸张据个人喜好,名片中含有私人家庭信息,主要用于朋友交往。一张小小的名片就能让你在不同的位置,表达不同的意义,让你的生活更充实。

名片印刷编辑

1、激光打印:

为目前使用最广泛的印刷方式。胶印和丝网也离不开激光打印,它们简单的制版也靠激光打印来完成。目前的激光打印可分为黑色和彩色两类,它们可分别做出档次不同的电脑名片。

2、 胶印:

是目前传统的名片印刷方式。它的使用要比电脑名片复杂许多,首先设计好的名片样版要打在转印纸上,或者出成印刷菲林(有网线的彩色图片),然后再用晒版机把转印纸或菲林上的名片样版晒到名片专用PS印刷版上,把晒好的PS版装上名片胶印机即可印刷。

3、丝网印刷:

因其不太适合纸上印刷,在名片印刷中很少用到。丝网印刷与胶印一样,也需把设计好的名片样版打在转印纸上,或者出成印刷菲林,然后再用丝网专用晒版机把转印纸或菲林上的名片样版晒到丝网印刷版上,再把丝网版装上丝网印刷机即可印刷。